Меняется с годами восприятье

Татьяна Шехурдина
 
Меняется с годами восприятье;
Максимализм, присущий молодым,
Становится смешным и неприятным,
А робость, что развеялась как дым,
Вдруг вспомнится... И, в памяти объятьях,
Опять таким щемяще-молодым,
И чистым мальчиком увидишь вновь себя,
Как ты вздыхал и мучился, любя,
Вновь вспомнишь страх и сладостную муку
Когда свою мальчишескую руку
Ей на коленку положил в кино...
Ах, как ты счастлив был! Давным-давно...
Где та наивная, волшебная пора?
Высокий бюст, походка "от бедра",
И томный взгляд, зовущий в будуар,
В груди не пламя будят, а угар...

Меняет время наше восприятье,
И первое неловкое объятье
Становится священным амулетом,
И светлой памятью о тех, кто канул в Лету...
 
30 июля 2008 г