Холодно. За окном прежние картины

Таня Золото
Холодно. За окном прежние картины:
На старом кладбище осень могилы оголила,
Летом их листва скрывала,
А сейчас - они как на ладони,
Совсем простые и величавые,
Все до одной, знакомые до боли,
Уже слишком старые,
Новые души сюда не приходят,
Они здесь не будут спокойно спать,
Одиноко летать,
Для них здесь нет места,

Это старое кладбище...
Ненавижу его. Хочу от него сбежать,
Оно хоронит мою жизнь заживо,
Каждый день из своего окна кресты наблюдать,
Больше не могу, устала...
Хочу по утрам вставать,
Слышать пение лесных, светлых птиц,
А не тех, что мертвые души летят навещать,
Среди леса и чистой воды гулять...

Я знаю, скоро это будет,
Бог меня не забудет,
Надо еще совсем чуть-чуть подождать,
Ночей сто, сто пятьдесят пять...
А пока - день изо дня,
Старое кладбище из окна,
И старые его могилы,
Которые осень донага оголила...

2013.