А вы не знаете, где заблудилась белая зима?

Таня Золото
А вы не знаете, где заблудилась белая зима,
В какой далекой стороне она сейчас блистает,
Быть может там, где кружевная синева,
Поземкой снежной лес тихонько заметает,

В каком неведомом, загадочном краю,
Кружит она сейчас метелью тихой,
А за окошком - дождь, он дарит мне печаль свою,
А ночь без снега - кажется такой безликой,

Окутан серостью дождливый мрачный лес,
Трава зеленая проглядывает смело на поляне,
Так хочется, чтоб вьюга белая сошла с небес,
Запорошила все и замела в тумане,

Чтобы сугробы за ночь всюду намело,
Чтобы всю ночь метель в окошко к нам стучалась,
Чтоб стало утром все вокруг белым-бело,
И снежная зима до марта с нами не прощалась...