Тортилла

Ольга Новикова 2
Легко тебе, о, мудрая Тортилла,
из тёплого пруда, из толщи ила
нас упрекать в суетности людской.
Ты триста лет живёшь, ты всё забыла,
эмоции рассудку подчинила,
и наш азарт тебе — суть звук пустой.
Зачем тебе — старухе — нужно было
хранить так долго ключик золотой!