Ты заплёл в мои волосы дождь

Ксения Северова
***
«Ты заплёл в мои волосы дождь…»
К. Северова

Ты заплёл в мои волосы дождь,
И сказал: «Если любишь, то жди…»
Я ответила: «Ладно, ну что ж…
Подожду, не смотря на дожди».
А потом, как багряный закат,
Растворился в немой пустоте,
Шли недели и месяцы вряд,
Шли дожди в кочевой темноте.
С замиранием, смотря в календарь,
Замечала,… как тонок он стал,
Умоляя его, чтоб Январь,
Без тебя низачто не настал.
Ожиданием, напившись сполна,
Всё ж, решилась тебе позвонить,
Голос в трубке сказал: «Я, жена…
Но, могу Вам его пригласить…»
Что ж, в последний декабрьский день,
Расплела я все капли дождя,
Пусть наступит Январь, пусть метель,
Белым снегом покроет меня...