***

Алевтина Серова
Непосредственность города, девственность тысяч аллей,
кто ударит больней, кто свернет на обочину первый.
Это призрачный сон, но ты знаешь - кто прав, тот сильней,
и удача, порой, улыбается ласковой стервой.

Этот сон как аккорд, разнотравье, как сахар и соль,
это боль диссонансов и не с чем сравнить, сопоставить.
твой участливый друг понимает, что преданность - роль,
он актер и на жизненной сцене подножку подставит.

Время косит врагов, забывая навек имена,
удаляя живучее зло из земного реестра,
и земля под ногами горит... Раскалив докрасна
полыхает в руинах  забытая богом орхестра.