Прорастает апрель

Валентина Штепа
Прорастает апрель среди мартовских буден, 
И мечтает, что  почки проклюнутся в срок, 
Не спешит веселить солнца тусклого бубен, 
Но последний сугроб  оседает на бок.

Назовётся подснежником яркий адонис,
Ветерок у берёз снимет белый наряд, 
Словно дали холодные пишет Чюрлёнис,
И уже журавли над полями летят. 

Предвесенний пейзаж с небогатой палитрой,
А в душе всё равно всколыхнулось тепло, 
На асфальт музыканты поставят пюпитры 
И сыграют, что время зимы истекло. 

Повсеместно готовы улыбки и праздник 
В расцветающих вишнях увидят глаза, 
Облака опьяняющий ветер подразнит
И помчится к реке, где краснеет лоза