Я слаба. Под лучами холодного солнца пытаюсь согре

Таня Золото
Я слаба. Под лучами холодного солнца пытаюсь согреться,
Что так жалко, обманчиво светит, в мое ледяное окно,
Я слаба, и все тщетно пытаюсь нащупать биение сердца,
Это кажется мне? Или правда, не бьется так громко, как раньше оно?

Я слаба, чтобы стих этот, полный безумства хорошим закончить,
Чтобы в рифму попали немые до боли слова,
Я слаба, чтобы с этим навечно покончить,
Я - заложница, мамина, с детства, или просто - раба...