Качались звезды...

Клавдия Семеновна
Качались звезды в утреннем тумане,
Захлебываясь пели соловьи,
Струился пар над спящими волнами,
И ты хотел признаться мне в любви...

Зарёй умытый небосвод светился,
Рассвет в росе ромашки полоскал,
В листве берёзок ветер заблудился,
И ты меня впервые целовал...

Был краток миг с заката до рассвета,
Спешило утро солнце подарить,
В сто запахов благоухало лето,
И ты мечтал всегда со мною быть...

И вновь звезда качается в тумане,
И дарит солнце вовремя рассвет,
И полнит мир июнь благоуханьем,
Но лишь тебя со мною рядом нет.