Лиры играют симфонии

Инна Дорошкевич
Скажу,  – «я тебя люблю!»,
Чтоб это услышал весь мир…
И в этот день подарю –
Сто тысяч ЛИР.

Ты – Лира – Богиня Искусства.
Ты – Подвиг мой… мои Чувства,
Ты – Женщина, ты  – Королева.
И я – подарю тебе – Небо.

Вот – Лиры играют симфонии.
И в этой прекрасной мелодии –
Мы вечность свою построили, 
Назвали её – Рапсодией.

Нам светит – «созвездие лира» –
Северного полушария…
И мы с тобой в этом мире –
От чувств наших – пьяные.

Но ты посмотри – плывет «Лира» –
Советская лодка – подводная.
Нам хватит проплыть полмира, –
Чтоб вернуть себе грань исходную.

Но тут мы в далекой Уганде, –
Где ждет наша бедная Лира.
Но мы то – в своей пропаганде,
Поверь, что – едины.

«Оскольская лира»  – зовёт вдруг.
И мы там поём свои песни.
И каждый автор друг другу – друг.
И мы  – с ними вместе.

Вот добрый – Лира Гонсало…
Америка, Чили – для нас.
Ведь этот чудной писатель
Нам – (вдруг) – сочинит наш вальс.

А помнишь! –  Николая Лира? 
Французский учитель, монах –
Учил полюбить сущность мира,
И белый – ввинтить – в небо флаг.

Ну, что же – прекрасная Лира (?)
Ты ждёшь свой чудесный аккорд.
Тогда Вам дарит полмира –
Ваш преданный – Дон… Милорд.

А-Ю