Цветные сны

Елена Амелина 5
Волнуют запахи весны,
И хочется бежать куда-то,
Чтобы смотреть цветные сны,
Бродить без дела до заката.

Дышать свободой без границ,
Душистым травяным настоем,
Где льются серенады птиц
Над вечереющим покоем.

Смотреть, как солнца медный шар
За горизонт плывёт несмело.
Протянет мне свой щедрый дар
Черёмуха в наряде белом.

И словно всё случится вновь,
Всё будет сладко и неясно,
Заплачет первая любовь,
Не сознавая, как прекрасна.