Так

Сабина Саттар
Так ударяется стуком сухим яблоко,
Так разрывается капля, целуя почву,
Так голова моя спелая ищет преамбулу
Новым заветам, новым пророчествам.

Так говорил Заратустра - и так мы молча
Ерзаем в тесных, тугих виртуальных страницах.
Так распадается ткань - и текст - и строчка,
Стоит нить потянуть: есть ли у текста ключицы?

Так размыкаю глаза после бега по кругу
В мутном литом сновидении. Так растекается кровь
Алым пятном. Так собаки, увидев друг друга,
Машут хвостами и в воздухе ищут слов.

Так было раньше, когда надрывая снег,
Мать моя билась в припадке святой болезни,
Так будет позже, когда я оставлю всех
И удалюсь под просторный шатер древесный.

Так же пронзительно-сладко пахнет ее рука,
Так отвечаю я на любой вопрос:
Следствие больше не хочет проистекать.
Так, Господи! Так Ты меня вознес!

16.03.2014