Любишь ли ты

Константин Шумаков
Ты любишь день, когда он тёплый, ясный,
Ты любишь путь не долгий и простой.
Принять того, кто тебя хвалит ты согласный,
А кто иначе мыслит, тот чужой.

Ты говоришь красиво на собраниях
И любишь званным быть на всех пирах.
Ты грешных призываешь к покаянию,
А в собственных не каешься грехах.

Ты любишь не своё себе присвоить
И свою волю любишь исполнять.
Ты говоришь другим, как нужно строить,
Но сам ты не умеешь созидать.

Ты очень хочешь праведным казаться
И словом можешь раны наносить.
Тебе камнями нравится бросаться,
Ты ближнего не можешь полюбить.

Твоя любовь любовью не зовётся,
Подвластен ты коварным силам зла.
Пусть Дух Святой тебя сейчас коснётся,
Чтобы душа из камня ожила.
Аминь.