Когда научимся любить

Константин Шумаков
Не всё так просто, как казалось,
Нам чаша горькая досталась-
Терпеть превозмогая боль
И жить, чтоб жертвовать собой.

Как трудно оставаться верным,
Подняться из пучины скверны.
До смерти ненавидеть грех
И чтоб полезным быть для всех.

Не нужно первым быть и лучшим,
С не видимым сражаясь злом.
Печально быть овцой заблудшей,
Страшней заносчивым козлом.

Я не желаю быть в корзине,
Где брошен не пригодный плод.
Но, покажите, где же ныне
Святой и праведный народ.

Мы рассуждая о Всевышнем
Себя самих лишь только слышим
И предаваясь сладкой речи
Людские души мы калечим.

Ни этому нас учит Слово,
Что раз и два и всё готово.
Что всё прекрасно, ясен путь
И можно лечь и отдохнуть.

Как будто всё есть в нашем доме,
Мы сыты и богатства впрок,
Стоять не нужно нам в проломе,
За нас всё сделает наш Бог.

Но право выбора за нами-
Стать сиротами иль сынами,
Послушать плоть, вернуться в прах,
Иль вечно жить на Небесах.

Быть не послушным и грешить,
О ранах Господа забыть
Или Святой омытым Кровью,
Объятым быть Его любовью.

Страдания от жизни праздной
И от безделия печаль.
И много сделано напрасно
И не доделанное жаль.

Порой  нам скорби не хватает,
Сердца чтоб наши растопить.
Иисус Христос за нас страдает,
Чтоб грешных нас освободить.

Очистить от греха и скверны,
Чтоб каждый кротким стал и верным.
Взор не бросал на серебро,
Творя для ближнего добро.

Из лавы раскалённой падал
В поток живого водопада.
К Иисуса прикасаясь ране
Мы в ближнего не бросим камень.

Пред Богом преклонив колени
Мы избегаем лжеучений.
Не сможет зло нас победить,
Когда научимся любить.
Аминь.