Смысл жизни и души предназначенье...

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Хельги Ястреб
                "Нет, беде не сбыться никогда"
                http://www.stihi.ru/2014/03/14/3336               


"Человек для счастия рождён",
Ну, а счастье заключается в любви...
А любовь рождается в душе у нас,
Отражаясь в глубине любимых глаз,
Чтобы отличать средь множества имён,
Имена любимых наших сердцем и беречь,
Тех, что свыше Богом нам даны,
Каждый миг счастливых встреч ценить,
Для того-то мы и рождены,
Чтоб добро вокруг себя творить,
А не ссоры и бессмысленные войны,
Чтоб по жизни путь пройти достойно,
И уйти из жизни с совестью спокойной,
Победив тревоги, беды и сомненья,
В Мир божественного озаренья...
Нам любовь укажет этот путь,
Главное с него нам не свернуть,
И дарить прекрасные мгновенья
Счастья и любви тому, кто с рядом с нами,
Не вчера, не завтра, а - сейчас,
Не бросаясь попусту словами,
Чтоб огонь в сердцах влюблённых не угас,
Чтобы силу чувств нам не терять,
И быть вместе наяву и в сновиденьях...
Счастье можно лишь вдвоём познать,
А любовь - высоких, светлых чувств сплетенье -
Смысл жизни нашей и души предназначенье!