На возраст не ропщу...

Анатолий Яковлевич Романов
           * * *
На возраст не ропщу,
Стареют и планеты.
Я жизнь боготворю
Их путеводным светом.

От них светлей мечта.
От них и разум выше,
И сердце, как свеча,
В моей духовной нише.

На возраст ли роптать?
Огонь души – не взятка…
Пытаюсь высь понять:
Созвездие – загадка.

2011