Рассказ о прошлом

Мила Милославская
Ни горечи, ни досады,
Ни разочарования, ни желания, нет, сейчас
Этот дождь смыл
Все остатки чувств за нас
Все легко и просто, поверь,
Как прочитанная книга теперь

Так, иногда, бывает порой,
Появляется человек и ты думаешь,
Что, вот он, любимый мой,
Но приходит внезапно момент,
Когда, ни тревог, ни сомнений,
Ни страха отсутствия этого человека, нет

И какое это счастье осознавать,
Что ты можешь спокойно жизнь свою продолжать
В окружении приятных тебе людей,
Для которых ты просто есть
И ничего не надо взамен отдавать,
И сгорать без остатка
Какой неоправданный выбор, однако!

Кто-то скажет, возможно:
"Вранье. Просто так ничего никуда не уходит.
Значит, все, что было между вами -
Это, видимо, не "твое"...
Согласиться с таким утверждением можно теперь,
Потому что в прошлое
Я плотно закрыла дверь