Я видел каждый штрих на нашем льду

Инна Дорошкевич
На фотографии: Аделина Сотникова


Я видел каждый штрих – на нашем льду…
Я –  чувствовал твоё прекрасное дыхание.
В тот миг… я понимал, что вдруг – живу.
И верно думать, что  закончились страдания.

Ты знала каждый мой мужской и нежный жест.
Ты выучила наизусть черты лица… и даже тела.
В тот миг ты стала ближе мне… и этот перст
Я донесу… –  до самого предела
Вечности!!! –  в которую пойдем.
Мы будем вместе жить – в прекрасном доме.
И там мы наконец-то обретем
Своё счастливое спокойствие, а –  кроме –
Мы будем  вечно счастливы – в любви…
И радость эту мы рассеем по планете.
И только в лунном запахе зари –
Рождаются прекраснейшие дети.

А-Ю



Аделина Сотникова — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.