Патриотизм, ты был и есть, и будешь!

Валентина Большакова 59
Патриотизм – любовью к Родине мы назовем,
Один из величайших чувств народных,
Где подлинная верность и любовь,
Стояла насмерть, совершая подвиг.

Где угнетатели, там есть рабы,
Любовь к отечеству как ненависть к господству
И всплеск эмоций – чувство правоты,
«Мы не рабы»,  мы против зла господства.

За истину, за честь, за верность, за друзей,
За Родину, за мать, за правоту идеи,
Герои против зла, борьбы людей удел,
Бессмертна слава,  вот они – примеры…


 ...И не ищите патриотов там,
Где правит власть наживы, эгоизма:
Коррупция с народа собирает дань,
Прикрывшись  лицемерно лжепатриотизмом.

                20.01.13