Весенний сад

Григорий Вахман
Ведет меня тропа в весенний сад,
Когда в дыму разгульного цветенья.
Вдохну я веселящий аромат,
И голову закружит, как с похмелья.

Как ураган из белых лепестков,
Захватит все мое воображенье.
Я погружаюсь в царство вешних снов,
И сердце в такт стучит в изнеможенье.

Здесь каждый куст желая улететь,
Приветливо ко мне листами машет.
И шмель с жужжаньем начинает петь,
Кружась среди цветных тычинок пляшет.

Я очарован нежностью весны,
В душе моей весенние напевы.
И в поступи цветущей мне видны,
Победные шаги прекрасной девы.