Я вечно создаю себе кумиров

Мэйс Эйр
Я вечно создаю себе кумиров из ветра, грязи и песка.
Я посвящаю им молитвы, во сне шепчу их имена.

Я вечно быть хочу лишь тем,
кем быть я не могу по сути.
Но в разворотах чужих тем -
слова знакомые до жути.

Ты посмотри меня открыто:
как я тщедушна и слаба,
как баснословно и разбито
летят из уст моих слова?

Ищу законченность я в строчках,
мечтая завершить себя.
Но в этих маленьких замочках
давно нет верного ключа...

И я прошу: найди мне выход.
И я прошу: мне дай покой.
Но снова с моей жизни тихой
сметаю радость я рукой.