рисующий слёзы...

Ника Капарис
-р-и-с-у-й- 
рисуй  мои  слёзы...
чёрной гуашью,  акварелью красной.
видишь?
это совсем не больно,
это из прошлого «нам бы...»

-д-о-ж-д-ь- 
на палитре размытой
слушает наши с тобой молитвы
и ставит зарубки... метки,
растекаясь по «венам-рекам» -
порослью  алого мака.

соль
на губах инеем брошена,
да и та из оттенков кармина,
да крошева,
отражаясь в глазах, тает угольным пеплом,
осыпаясь -в-и-ш-н-е-й- 
«...и только бы» -

без правил, норм
и без света ближнего:
до глубины, черноты  атласной,
чувствовать шёлк простыней ласкою,
гладью тюльпанов вышитых...

под изгибами
лепестки мнутся хрупкие,
по позвонкам ломаются нежные,
прячась в руках твоих  _п_л_а_ч_у_т_ 
«…знать бы…»
______________
а ты рисуй, 
рисуй мои слёзы…
даже если на утро ударят...
-м-о-р-о-з-ы-...