Царица осени

Галина Селянкина
Царица осени, рябина красная,
Зачем поверила в любовь напрасно я.
Зачем спешила я на то свидание,
Коль принесло оно одни страдания…

Рябина красная, царица осени,
Листва опавшая, и небо в просини.
Снежинка белая в руке растаяла,
Любовь несчастная страдать заставила.