Научилась прощать. Но прощаться?

Ирина Мороз 2
Научилась прощать. Но прощаться?
Пощади меня, Бог, пощади!
От судьбы не уйти, не умчаться,
хоть крылатых коней снаряди.

Слышишь, рок? Поступай благородно. 
прекрати нападать со спины
и за грех не казни первородный, 
в первородном не вижу вины.

И без русских колядок напевных
завершу на Востоке полёт, 
там, где дважды обрезанный евнух,
«Славаллаху» фальцетом поёт.

Промелькнут разноцветные годы.
И нежданный заявится гость.
и закружатся дум хороводы,
и зардеет смущения гроздь.

И в приезжем почувствовав друга,
я спрошу его:
 - Как там в миру?
И ладонью - «прощай» - полукругом
очерчу на хамсинном  ветру.

В аромате  удушливых зелий, 
в темных складках глухой паранджи
голубые мне чудятся ели
и волнистой лыжни виражи.