А ты ждала...

Константин Данилов 2
                А ТЫ ЖДАЛА...


                Он уходил, а ты ждала
                Как ждут с любимым встречи
                И только им одним жила
                Как в тот июньский вечер

                Когда спешила ты домой
                И вдруг, у парапета
                Столкнулась с тем, кто стал судьбой
                Твоей с средины лета

                Он улыбнулся и сказал:
                "Куда Вы так спешите?
                Я верно взгляд Ваш прочитал
                Ревнивый муж - скажите?"

                Ты рассмеялась, так легко
                Что, с сумочки продукты
                Сырки, печенье, молоко
                Вдруг выпрыгнули будто...

                Ну, а в душе цвела весна
                И в тот июньский вечер
                Ты словно вырвалась из сна
                Казавшись тебе вечным

                Всё, что упало, он собрал
                Протёр платочком чистым
                "Вот и готово" - он сказал
                Идите, но не быстро"

                А ей, взлететь хотелось вдруг
                И воспарить, как птица
                Прочь к полу сильному испуг
                А, не пора-ль влюбиться?

                И, вслух ответила она
                С весёлою улыбкой:
                "А, чья в случившимся вина?
                Загладит кто ошибку?"

                И томно взглядом повела
                Всё так-же улыбаясь:
                "НевАжны у меня дела
                Я лучше прогуляюсь"

                Мужчина, тут-же, как джентльмен
                Ей предоставил руку
                Она изысканно, взамен
                Прижалась к ней, как к другу

                Счастливых много в жизни глаз
                Мне довелось увидеть
                Но, чтоб таких, вот - в первый раз
                Не дай их Бог обидеть!


                Константин Н.Данилов