Еще вчера цвела невестой

Галина Селянкина
Еще вчера цвела невестой белой вишня,
А нынче лепестки под ноги мне летят.
И оказался я сегодня третьим лишним,
Осыпалась душа, как этот дивный сад.

Тебя я не виню, хоть горько мне и больно.
К нему ты улетишь, как бабочка на свет.
Ты крылья обожжешь, а он самодовольно,
Продолжит череду своих мужских побед.

А летом, как всегда, опять созреет вишня,
Но будешь только ты с поникшей головой.
И станешь рядом с ним сама ты третьей лишней,
Забудет он тебя с девчонкою другой.

Мне жаль твоей весны, такой недолговечной,
Опавших лепестков невозвратимый цвет.
И будешь ты одна с тоской своей сердечной
Пытаясь разгадать большой любви секрет.

Еще вчера цвела невестой белой вишня,
А нынче лепестки под ноги мне летят.
Растаял светлый день, и ты ушла неслышно,
И ничего теперь нам не вернуть назад.