Душа закрылась на учёт...

Иван Вологжанинов
Душа закрылась на учёт, в разброде мысли…
Кто их сегодня соберёт, кто их очистит
от суеты и маяты, от хлопьев гари,
до обнаглевшей  наготы или на грани…
на грани разума и чувств… такое время.
Без башни скажут, ну и пусть… в огонь поленья!
Вот только, чтоб не навредить… довольно злобы!
Я не устану говорить - побойтесь Бога!
Побойтесь, люди! Жизнь дана, не в казнь, а в радость.
И мы не судьи… Времена… да, нам достались.
Случается, и что теперь, все люди – братья
ошибка и закрылась дверь, долой объятья…
Не верю! Так не может быть! И так не будет!
Я не умею не любить, мой мирный бубен
в страну добра нас всех зовёт, красивой жизни…
Душа закрылась на учёт, в разброде мысли…