Элита Родины

Василий Шевчук 2
 
     (черновой вариант)


 Элита Родины и суперпрезидента
 В контексте времени - конечно же военный
 Они всем путь покажут суверенный
 Вы присягали, родной неньке Украине
 Внезапно, появилась новая доктрина
 Присягу дать не суверену, а народу Крыма
               
 Забавная история, державная картина
 На очереди присяга и всея России
 А ловкачи российского генералитета
 На верность клялись и Стране Советов
 С успехом можно присягнуть и блоку НАТО
 Там жалованье выше, на порядок
               
 Особо ушлые служаки, от каждой Родины
 Урвали, лихо по крутой награде
 Служить хоть чёрту, хоть мамоне
 Ведь главное, всегда быть в доле
 Уж лучше быть упертым ретроградом
 Чем бессловесным дегенератом