За веру русскую

Татьяна Афанасова
Светлой памяти воина Жени Родионова и его товарищей ,
           погибшим в чеченском плену.

          Им было всем по девятнадцать:
          Схватили в плен боевики
          И стали зверски издеваться:
          "Попались, русские щенки?"

          В подвале изверги глумились,
          Подвергли пыткам древних лет.
          Свободный дух убить стремились -
          Мольбы не слышали в ответ.

          Стояли воины простые
          Перед чеченским палачом -
          Они не предали Россию,
          Не опозорили свой дом.


          За веру русскую страдали -
          То не понравилось врагам.
          Тела их зверски раздирали -
          Душа не приняла ислам.

          Средь них был Женя Родионов,
          Не расставался он с крестом -
          Ему давали миллионы,
          Жену, машину, дачу, дом...

          Но не таков был русский воин,
          Чтобы Иудою прослыть.
          Он был величествен, спокоен -
          Врагам такого не сломить.

          И в век безверья рокового,
          Цинизма, тупости и лжи
          Простой солдат из Подмосковья
          Любовь и Веру воскресил.

          И обезглавленный Евгений
          Стал проповедником Христа,
          И, словно факел во Вселенной,
          Зажёг надеждою сердца.

          И православный люд очнулся,
          Стряхнув завесу тёмной лжи,
          И в Подмосковье потянулся,
          Где русский мученик лежит.

          Не одинока здесь могила,
          И нет поломникам конца.
          Сюда влечёт святая сила,
          Чтоб верой укрепить сердца.

          Уже написаны иконы
          С простым мальчишеским лицом,
          Повсюду Женю чтят и помнят,
          И наградил Господь венцом.

          Пусть помнят всех мастей бандиты:
          Не покорить моей страны.
          И православье не убито,
          Пока в России есть сыны!