Волненье по воде муарами...

Ольга Харченко
П. Л.

Волненье по воде муарами...
Прошу, мне душу не тревожь
Воспоминаниями старыми,
И без того в коленях дрожь.

Занозой, сердце грубо ранившей,
Любовь в груди ещё свербит.
И нажимает струны-клавиши,
Но не найдёт одну - Delete.

Заесть таблетками сердечными
Тоску не можется никак.
Тепло хранили безупречно мы,
Но приоткрыл окно сквозняк.

Играя с лоскутами яркими
Наивных грёз, счастливых снов,
Он уничтожил их под арками
Старинных питерских домов.

Страницы книг ещё неизданных,
Надежды в клочья разорвав,
Их выметал в ночное Из дому,
Не зная мой бунтарский нрав.

Смотрю "Солярис" с Джорджем Клуни я,
Шагнуть готовая за грань.
Виной весна и полнолуние,
Что разрывает неба ткань.

Муары по воде... Смятение.
И я одна. И ты один...
Вернись хотя бы на мгновение,
Нажми на клавишу Print Screen.



/фото Аллы Чирковой/