Загадочный типаж

Лариса Ищенко2
Художественный критик в подпитии "приличном",
Себя увидев в зеркале на выставке картин,
Записывал в блокноте: Мужской портрет. Отличный.
Кто автор - надо выяснить. Но что за господин?

Его я где-то видел. Наверно, он известен,
Фактура колоритная. Загадочный типаж.
Работал явно мастер. И реализм уместен.
По праву это полотно представил вернисаж.


СТАРОЕ ПЕРО

Когда в подпитии- сплошные розовые краски.
Немудрено, что и свое чело он не узрел,
А вот душа "воспрянула" и хочет ласки...


ДАНИЛА ХАЛЕВИН

"Смотрю в трюмо на спившуюся рожу,
И радость отразилась на лице:
За время пьянки я не стал моложе,
Но радует, что постарели все!"