Господь не стыдится

Елена Редекоп
Господь не стыдится детьми нас своими
назвать, несмотря на весь грех и пороки,
даже больше, дары нескончаемой жизни,
в дивном Царстве Отца человеку наследство.

Милость Его через край излилась
в наши сердца, в утомлённые души,
любовь Его есть исцеленья бальзам,
лекарство милости, блага Отцовского свыше.

Он не стыдиться и после падений,
после неверности нашей, обманов,
любовью своей поднять нас с коленей,
слезу утереть, на путь верный поставить.

В Слове своём, Слове Истины, правды
Он на весь мир это провозглашает -
всех, кто принял меня, никогда не оставлю,
помогу и утешу, проблемы все знаю.

Не стыдится нас любящий Бог всей Вселенной,
нас, мелочных, грязных, погрязших в пороках,
неверны мы, Он - навеки нам верен,
Он доказал на кресте это в муках.

Не стыдится всех тех, кто Его принял милость
дал спасенье кому по своей благодати,
над жизнью имеет Господь власть и силу,
но Он терпелив, на нас смотрит и плачет...

Он каждое утро даёт нам шанс новый
начать Его славить делами и жизнью,
когда ж видит страх твой, Ему очень больно,

Он так много даёт — бесконечную милость.

Христос не стыдится на грех твой на каждый
и Богу и миру сказать: «Это Я сделал, Боже»,
Он для жизни воскрес через боль и страданье,
чтоб наследником вечности стал ты с Ним тоже.

Тебя и меня Господь не стыдится,
всё небо спасённому грешнику радо,
чем оплатим Ему, на планете песчинки,
получив избавленье от ужасов ада.

Господь не стыдился наследником неба
нас назвать, несмотря на всю слабость, паденья,
стыдимся ли мы любви Его верной?
как славим Его за подвиг спасенья?

***

А мы всё боимся пред миром идти
твёрдою поступью избранных Божьих,
Иисус был оплёван, унижен, избит...,
...в молитве склоняюсь пусть мне Он поможет.