Уже поля зазеленели

Евгения Давыдянец
Уже поля зазеленели,
Над черной пашнею дымок.
Вот утки с шумом пролетели
И опустились на ставок.

Летят они к местам безлюдным
Обосновать своё жильё,
Зовёт их к перелётам трудным
Далёкой родины чутьё.

Скворцы снуют в свои скворечни:
Несут соломинки, перо.
Так было, есть и будет вечно:
Весна. Тепло. Светло. Добро.