В двадцать первом веке станет тесно

Виталий Веденеев
Изранен ствол берёзки вновь осколком,
Перебинтована туманом тишина.
Кровавые разливы над пригорком
Художница - проклятая война.

По телу вновь мурашки от бомбёжек,
Да подозрительность в одежде и словах.
Изранен ствол берёзки у окошек,
Обрывки писем, память на руках.

Чеканя шаг под строевую песню
Не думал дед, ни дядя, ни отец -
Что в двадцать первом веке станет  тесно
Тем, кто швыряет камнями - в венец...