Воробей

Людмила Белозерова
Смотри, качается на ветке
Озябший, мокрый воробей.
А дождь роняет капли метко,
Не умолкает, льёт сильней.

Мне подарили в день рожденья
Огромный зонт - похож на дом.
Я воробью, без сожаления,
Гнездо устрою под зонтом.