Собственной фильмой закованные

Наталия Ковач
   
    Мы с тобой спутались, словно Бим и Бом.
    Бессонницу убиваю в себе, наобум,
    та изощренною пастью щерится,
    ласками щенится,
    искренне щурится,
    запускает щупальца
    твоими пальцами. Латаю пробоины -
    тону глубже, как в рукава пиджака для буйных,
    сглатываю
    |под "Периньон" с барбитуратами -
    то не по карману, и это не по; сердцу|
    сны с бессонничной явью поровну.
    Не Монро и не Вера, не Холодная, и не Мэрилин,
    в разбухшем сердце тебя немерено -
    - встречай, это МЫ, с остальными нервами!
    .. С новостной ленты, страшней чем в кино Люмьера,-
    поезда;, под откос, на "ура"
    как птицы на юг прямо! Правдой
    вдвое болючей, чем улюлюканье
    нащадков нашего же Долгорукого,
    то;, что все с ног на голову, то;, что как голуби - головы,
    то;, что снова свобода - кровью!,
    то;, что в реальности, не в кино, мосты, рельсы, шпалы, к самому небу - щебнем!
    От вранья и до превращения.
    В светлый - путь!
    Спать? .. Поздно. Снова не высплюсь. Культ с ним!
    Норма - Джин| Водки, что ли бы, 200 кубиков.
    100 балерин, 100 не оловянных солдатиков умерли.
    А мы, собственной фильмой закованные,
    время солим упущенное. Ждем прибытие поезда.
    В бесконечной прелюдии.