Башня

Елена Попова 4
 Я, конечно, не той стати девушка,
 Чтоб влюбить в себя миллионера,
 Но вчера вида странного дедушка
 Предложенье прилюдно мне сделал.

 Лепетал что-то по-тарабарски,
 Бородой жидкой тряс то и дело,
 О богатствах больших баял сказки,
 Мол, все даст мне, чего б ни хотела.

 Ну, решила отделаться шуткой
 ( Я ж не дура водить с дедом шашни!)
 И сказала, подумав минутку,
 Что хотела бы Эйфеля башню

 Передвинуть немного поближе,
 Чтоб она в нашем микрорайоне,
 Возвышалась бы, а не в Париже…
 Дед ответил, что утром подгонит!

 Потянулась я утром, беспечно
 По привычке с окна сдернув шторы…
 И застыла, утратив дар речи –
 За окном вид, на снимке который!

 Тут как тут появился и старче:
 -Как просили – вот башня-верзила!
 Дату свадьбы извольте назначить!
 Заикаясь, его я спросила:

 -Абрамовичу, может, Вы папа?
 Или родственник дальний хотя бы?
 Заявил дед, с поклоном сняв шляпу:
 -Нет, ну что вы… Я просто Хоттабыч!