Моя любовь...

Вера Ярославова
Я тебя прочитала в самой малой травинке,
В самой малой былинке, что в саду у тебя...
Я тебя прочитала в самой малой слезинке,
В самой малой горчинке, что в глазах у тебя...

А пока я читала, мне судьба предсказала,
Мне судьба нашептала  горечь лилий в пруду...
Слабой женщине - счастье, слабой женщине - счастье,
Слабой женщине - счастье, а мне - пустоту...

Я теперь научилась жить по-другому:
Не с тобой я гуляю по Старой Москве,
Не тебе улыбаюсь, не тобой восхищаюсь,
Не тобой согреваюсь...и многое "НЕ"...

Я себя успокою тем, что двери закрою:
Ты ко мне не приедешь, я к тебе не приду...
Опрокинулось небо в пространство земное...
У Любви мы с тобою будем в вечном долгу...