мой двор

Валерьян Башинский
  МОЙ ДВОР!


Мой двор! В золотом наряде!
шуршит! Под ногой, листва!
С балкона, на это, глядя!
чуть кружится, голова!

Она от того! Кружится,
что мир весь! Наполнен, тоской!
И время, как вечность! Длится,
замедливши ход! Земной.

Мне сны не приходят! В голову,
в осенних ночей! Часы.
Мир выглядит как-то, по новому!
нет! Той уже в нем, красы!

Она-ж тут, жила по всюду!
в деревьях! В траве! В облаках!
Питала, подобно чуду!
мир этот, в июльских снах!

Теперь вот, сентябрь! На улице,
теперь, лишь тоска! Видна.
И небо! Все чаще, хмурится!
и прячется в тучи, луна!

Какая-то грусть! Вселенская!
печален! Природы вид.
Такая вот! Осень Тюменская!
пора разлук! И обид!