Состояние ДУШИ!!!

Валерьян Башинский
  Я! ВЕРНЕЙ МОЕ СОСТОЯНИЕ,
(НА СЕЙ МОМЕНТ)ИЗНУТРИ СЕБЯ)
2006.год ИК.№2.



В ночи осенней растворяясь, уходит день! За ним другой!
И листья с веток обрываясь, шуршат вновь! Под ногой.
Уныла осени картина, печален! Луны вид.
Ее из тучки половина! На мир земной глядит!               
         
Ветра холодные зло дышат! Листвой в ночи, шурша!
и еле-еле! Чуть-чуть слышно! Трепещется душа.
Ревёт, дождем осенним! Грустным! Тумана пеленой.
и так, становится вдруг, пусто! Что слышно сердца! Бой...

Мигают звёзды, буд-то с неба! Мне что-то, говорят!
Мечты запутанные, в небыль! Теряя блеск, дымят!
Дымят, как листья! Прошлогодние. На вымокшем костре!
Не спится что-то вот, сегодня Мне! Усну! Лишь на заре!
 
Мне этой ночкой, одинокой! Злой тишины, набат!
не даст! Сомкнул чтоб, души око! Мозг, злобой дней! распят.
Распят во времени! В пространстве! В осенней, звездной мгле!
В суровой яви! Постоянстве. На матушке Земле!