Я твою улыбку во сне вижу

Амаранта Маркес
Я твою улыбку во сне вижу -
И привычно сжимается сердце,
Мне хочется быть ближе
К тебе. Не по инерции…
___
Я и сегодня кричу во сне,
Когда случается пустота.
Но все это лишь во мне,
И каждая нота – не та.
Хочу писать о простых вещах,
Что случаются у людей.
А мерю на тяжелых весах
Глубину бесполезных идей.
И кричу, задыхаясь, тебе,
Что хочу обо всем – говорить,
Что так захотелось судьбе,
Непохожих зачем-то сводить.
И бьется у каменных скал
Жизнь, рыдающая – нема.
Каждый из нас порт искал,
А получилась - тюрьма.
___
Допивая бутылку вина,
Хочется просто уснуть.
Остается рядом стена …
Мне бы хоть ее не спугнуть!

15.03.14