Алмазный рай

Виктор Погорелов 2
Раз упал метеорит, расколовшись о гранит.
А внутри его алмаз! Это вдохновило нас. 
Сколько в космосе таких? Посчитать бы как-то их…

Часто парочки в рассказах небо видели в алмазах.
Не даётся ли вот так нам с небес призывный знак?

Если их по воле Бога там летает очень много,
И удастся, может быть, их на Землю заманить,
Все бы мы разбогатели просто лёжа на постели
Без забот и без труда, сил не тратя никогда.

Было бы совсем не надо нам трудиться до упада,
Просто подставляй карман. Не нарвёшься на обман.
Ведь когда всего без счёта, красть добро кому охота?

Вдруг мечту земного рая и счастливой жизни с ним
Мы, совсем не уставая, очень скоро воплотим?