По дворам расстилается март...

Элиас Готье
По дворам расстилается март,
Знаменует весны начало,
Ах, твой томный, печальный взгляд,
Что еще тебе так не хватало?

Что, не радует пение птиц?
(Я прошу, извини за робость)
И слеза с твоих черных ресниц
Сорвалась, устремившись в пропасть.

Лишь одно, не скрывай своих глаз,
Они созданы не для плача,
Уж толпа написала рассказ,
Меж собой за спиной судача.

Разорви тяжесть мощных оков,
Что вселяют в тебя чувство страха,
Ты же знаешь, никто не готов
Рассказать, что пророчат нам завтра.

Может, завтра короткий наш путь
Разветвится стремительным бегом,
Знай, что слабая моя грудь
Навсегда для тебя оберегом.

Ты простишь за те дни без цветов?
Дни, когда мы друг другу не милы,
За единственный взгляд твой готов
Целовать небесные силы.