Маленький Трамвайчик

Анжела Бецко
Жил Маленький Трамвайчик
С зелёными глазами.
Мир Маленький Трамвайчик
Разглядывал часами.
На остановках разных
Он часто тормозил,
Возил людей он праздных
И занятых возил.

По рельсам, как по струнам,
Колёса в такт стучали.
Под одеялом лунным
Он засыпал ночами,
Сосал во сне он лапу
Вдали от шумных дел.
Хотел иметь он папу
И маму так хотел!

Жил Маленький Трамвайчик
Среди земного шара.
Шёл Маленький Трамвайчик
От цирка до базара.
Был людям очень нужен               
Его простой маршрут:            
Спасал от луж и стужи            
И всем дарил приют.