Просто живи, если хочешь жить...

Татьяна Булавина
Пространство линиями расчерчено -
Реки, дороги и провода,
Но нигде, никак не помечено
Твое направленье. Идти куда?

Мечешься ты в толпе безликой -
Силуэты, маски, голоса, шаги...
Обыденность серая острой пикой
Пронзает сердце: Друзья? Враги?

Пока один среди геометрии
Дни считаешь - быть иль не быть
И ищешь кого-то для полной симметрии,
Чтобы очнуться и чтобы жить -

Многоэтажки города давят,
И серое небо над головой,
И люди - роботы массой правят,
Заполоняют пространство собой...

Как выбраться из лабиринта?
Где взять Ариадны нить? -

Просто прислушайся к сердца ритму,
Просто живи, если хочешь жить!