Наши 90е!

Валерьян Башинский
     КАБАК. 90е...


В ресторане столики! Светы Лены, Толики!
синий дым сигарный! Да бокалов звон!
Музыка играет, мысль в хмелю! Витает,
и с подносом бегает, молодой гарсон!

Песни мчат по кругу, Михаила Круга!
про то, как зла немерено! В лагерях страны!
Их поёт парнишечка! Под машинку стрижечка!
голосом, чуть хриплым! Под аккорд струны!

И рыдает скрипка! Разрывая шибко!
плачем, Моё сердце! Память вороша!
Сто рублей не такса! Хрустят грины, баксы!
а смычок рвёт душу! Зло! И не спеша!

Свет мерцает красками! Галстуки и лацканы!
всё рубашки белые! Чистый шёлк, тона!
В танце тихом медленном! Времечка не мерено!
жизнь плывёт в нём, кружится! Вся насквозь, видна!

Рестораны тёмные! Лица женщин, томные!
мальчики на стрёме! Разговоры в масть!
Так и жизнь-злодейка, коли есть! Копейка,
а коль нет, то страшно! Не дай Бог! Упасть...

В ресторане столики! Светы, Лены, Оленьки!
дым сигар клубится! Голоса вокруг!
И всё скрипка плачет! Чтоб могло, то значить?
видно в песнях, прав своих!  Михаил был Круг!