КТО ТЫ?

Алена Климук
Диво дивное со мною,
Душу вам свою открою,
В ней богатый мир живет,
Мне вопросы задает...

И в себе ж ищу ответы,
Слыша голос неземной,
Понимаю, что советы
Мне дает не разум мой.

Человек-созданье Божье:
В нем дух, тело и душа.
И понять это несложно,
Если вникнуть неспеша...

Все окинув ясным взором,
Понимаешь: неспроста
Дивным мир покрыт узором-
Тайна в нем и красота.

Отчего все так прекрасно?
И откуда что пришло?
Вот сегодня небо ясно,
Завтра в тучах все оно...

Как меняет небо краски,
Сколько в нашем солнце ласки...
Как деревья платья носят,
Чтоб потом их в стужу сбросить...
Мы от снега мерзнем в стужу,
Лесу ж снег, как шуба нужен.

Люди мыслят непристанно,
Объяснить хотят все сами,
Разум наш устроен странно:
Борется все с чудесами...

Почему луна не греет?
Море отчего бушует?
Как на древе фрукты зреют?
Ветер почему лютует?

Много умных слов мы знаем,
Многое, что объясняем,
Но одно нам все ж неясно:
Для чего все так прекрасно?...

Почему Мир так устроен?
Для чего Ему кружиться?
Человек, как вечный воин,
Должен для чего трудиться?...

И зачем все это нужно?
Можешь мне ответить ясно?
Это просто невозможно
Что по-своему прекрасно!

Вот тогда и допускаем
Мысль о Божестве Творенья...
И немного понимаем
О своем предназначеньи.

БОГ несет в нас ДУХА СИЛУ,
ДУХ нам в жизни помогает!
Это ОН в момент познанья
Тайны БОЖЬИ открывает...

Слышим мы ЕГО ответы,
И, не дав себе отчета,
Мы,отнюдь, не понимаем-
ДУХА в нас идет работа...

В человеке все прекрасно;
Он живет, как образ БОЖИЙ
Мысль должна работать ясно,
В сердце с БОГОМ все возможно!
                26.09.96.