Стареем, брат...

Иван Петрович Чернявский
                45-летию Олега Макаровского

Стареем, брат... Уже стареем?..
Всё реже хочется гулять
весь день, врываясь в ночь скорее,
от бесшабашности дурея...
А ночью хочется в кровать...
И не с подругой, вашу мать,
а просто-напросто поспать.
Уже как раньше не пьянеем,
но и не пустимся в запой…
Всё чаще ходим по музеям…
Уже не водка душу греет,
а тихий вечер и покой.
Всё реже мы весь день-деньской
проводим в скачке заводной.
Буреем... Реже морды бреем,
но за собой всегда следим!
И флаги подняты на рее,
рука тверда, и вымпел реет!
И если битва впереди,
мы соберёмся, как один,
и супостата победим!
Порой, случается, болеем!
Душою. Гриппом. За "Зенит".
Но к жизни мы не охладеем,
нам ощущений поострее
едва ли кто-то запретит.
Вот, если совесть и гастрит,
стенокардия, простатит…
Мы на работе не упреем.
И не подумаем менять
мундир запаса на ливрею.
Уж лучше мы на батарею,
как кот уляжемся опять,
и будем мирно вспоминать
походы, службу, нашу рать…
Толстеем? Это мы добреем!
Но есть гимнастика и секс…
Иные толще и дряхлее.
Да, мы седеем, матереем;
да, любим пиво и бифштекс…
И не дождётесь, чтоб исчез
виноглотательный рефлекс!
Мудреем?.. Вроде бы мудреем...
Есть опыт трудного пути,
сноровка битого еврея...
Иные старше и умнее,
а значит, есть куда расти!
И силы есть вперёд грести,
и далеко до старости!

2010 год