В ожидании

Лукреция Альба
 
Сковал мороз на зимних окнах
Цыганский завитой узор,
Соперничая с тюлем плотным,
И завалило снегом двор.

Сначала - словно через сито,
А нынче - хлопьями, стеной...
Давно посуда перемыта,
Пол блещет свежей чистотой.

Из комнат - в кухню, с кухни - в залу...
Все переделаны дела...
Судьбу я молча призывала
И с самого утра ждала.

Одна ли, при гостях, с родными -
С тревогою, настороже:
Звук за окном - внутри всё стынет,
И вновь предчувствие в душе.

То стук копыт, глухой и гулкий,
То мягким шорохом колёс
Мечты скользят по переулку,
И на цепи взметнулся пёс.

Кто в помыслы мои проникнет,
Коснётся сердца моего?
Лишь в копоти святые лики -
От них не спрячешь ничего.

2-7 февраля 2014