Вселенскою родительской субботой...

Лесовик 2
***

Вселенскою родительской субботой
Приют печально-скорбный навещён.
С  отеческой  любовью  и  заботой
Был трижды милый прах перекрещён.
Смахнул слезу невольную неловко
Немало   бед   видавший  человек,
И две гвоздички — алые головки —
Легли крестом в голубоватый снег.
                1.3.97